quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Bacalhau com Natas SG

Nesta epopeia do sem glúten passei a enviar diariamente o almoço da filhota para a escola. No intuito de amenizar as diferenças e para que não se sentisse excluída quando todos estivessem na mesa, optei por enviar refeições de acordo com a ementa semanal escolar. Com isso surgiu a necessidade de reproduzir alguns pratos recorrentes tal como o Bacalhau com Natas.
Para quem pretende uma refeição rápida e que pode ser facilmente congelada e utilizada posteriormente:

500gr de bacalhau cozido e desfiado
2 pacotes de batata palha 200gr Minipreço ou Saloinha são SG (pode fritar batata aos cubinhos ou palha se preferir)
3 cebolas médias cortadas em meia lua finas
2 dentes de alho picado
2 Pacotes de Natas SG
50 gr de Maizena
700 ml de Leite
50 gr de manteiga ou margarina SG
Pão Ralado SG Continente ( Ou pode torrar e ralar sobras de pão SG)
Sal
Pimenta preta
Noz Moscada
Azeite

Na CC

Coza o bacalhau e desfie (pode usar congelado demolhado e desfiado), reserve a água de cozedura.
Coloque um fio de azeite generoso na CC, a cebola e alho e uma pitada de sal, acessório misturador P1 Slow Cook 5 mn , pode deixar mais tempo se no final a cebola não se mostrar completamente translúcida. Junte o bacalhau e deixe mais 2 mn vel 2 100º. Junte a batata e envolva com a espátula, vá regando com colheres de água da cozedura do bacalhau para amolecer a batata. depois de envolvida a batata adicione as natas e envolva bem. Colocar num pirex e reserve.
Na taça da CC deite a farinha Maizena, o leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto. Programe vel7 1 mn. Adicione a manteiga e programe 8mn, vel4  do programa molhos.

Regue o bacalhau com o molho bechamel e polvilhe com o pão ralado.

Leve ao forno a  gratinar.

Atenção - o pão ralado do continente nunca fica muito gratinado, por isso retire quando achar que está do seu agrado.

Para quem não necessita de uma alimentação sem glúten basta substituir os ingredientes por outros habituais! Da mesma forma quem não tem um robô de cozinha pode efetuar esta mesma receita da forma tradicional, fazendo o refogado e bechamel no tacho!

Se tiver alguma dúvida não hesite em deixar o seu comentário!


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