terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bolo de Noz

Este bolo foi adaptado para a CC a partir de uma receita do FB da Clara de Sousa
É uma receita sem glúten e muito fácil de elaborar.
Para o bolo:
250 gr de miolo do noz moído
180 gr de açucar
6 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado SG
Cobertura:
200ml de água
200 gr de açucar
2 gemas de ovo
Massa:
Na CC pique as nozes utilizando o acessório amassador dando toques de pulse até obter a consistencia de uma farinha grosseira.
De seguida separe as gemas e coloque as claras a bater com acessório batedor vel. 10 5mn, reserve.
Junte as gemas com açucar e bata na vel 8 duante o tempo necessário a obter um creme esbranquiçado e aveludado. Sem acessório junte a noz (guarde um pouco para decorar) ao creme e envolva bem com espátula de seguida o pão ralado e por fim as claras. Envolva bem. Coloquem forma untada e forrada, forno 180° 40mn ( ou até passar teste do palito)
Creme de ovo
Junte a água e açucar numa caçarola e leve ao lume sem mexer até a calda formar uma película ao passar o dedo tipo gelatinoso.. mas sem criar fio ao tocar entre os dedos.
Nessa altura retire do lume e deixe amornar, junte as gemas mexendo sempre até obter um creme homogeneo.
Colocar a cobertura no bolo e pulvilhe com noz ralada ou pedaços.
 
Se tiverem dúvidas ou quiserem deixar alguma observação por favor utilizem a caixa de comentários! :)
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário