terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Leite Creme

Leite creme tradicional , sem glúten
 
5 gemas
5 cs açúcar
3 cs maizena
1 lt leite
1 pau canela
1 casca limão

Adaptado para a CC
 
Coloque o leite, pau de canela e limão ao lume numa caçarola até ferver e reserve (retirando o limão e canela).
Na CC com acessório batedor bata as gemas com açucar e maizena vel. 7 1 min. Aos 30 segundos junte o leite pelo bucal da tampa. Quando terminar o tempo programe vel.5 90° 15mn.No final do tempo deixe 1 mn na velocidade 7 para ficar homogéneo.
Deite em travessa ou taça, deixe arrefecer e sirva queimado ou com canela.

Método Tradicional

Coloque o leite, pau de canela e limão ao lume numa caçarola até ferver, à parte bata as gemas com açúcar com uma vara de arames até ficar um creme, juntar 1 a 2 colheres do leite (retirando o limão e canela) e a maizena, mexer sempre até dissolver bem e deitar no leite total já fervido, deixe em lume brando mexendo sempre até engrossar um pouco e começar a borbulhar o creme.
Deite em travessa ou taça, deixe arrefecer e sirva queimado ou com canela.
 
 

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