A filhota comemorou mais um aniversário, não foi uma festa como habitualmente faríamos por se tratar de um dia no inicio da semana, mas a princesa exigia uma mini festa digna de se designar FESTA, pelo que tive que pôr a cabeça a funcionar e escolher algumas opções rápidas, fáceis e sem glúten!
Aqui fica o rol de doces (não houve salgados pois foi só sobremesa após jantar) que preparámos para a ocasião:
- Leite creme (ingredientes naturalmente SG)
- Bolo de chocolate com recheio de beijinho de côco (Chocolate em pó Lavazza, côco PD, Farinha Doves Farm SG)
- Bolo de noz (ingredientes naturalmente SG, o pão ralado comprei SG)
- Muffins de côco e farinha de arroz (ingredientes naturalmente SG)
- Mousse de Chocolate (utilizou-se chocolate de culinária Nestlé SG)
- Gelatina (preparei uma do Minipreço pois não tem glúten)
- Salame de Chocolate ( bolacha tipo Maria da Gullon e chocolate Lavazza)
Se tiverem alguma dúvida ou quiserem pedir as receitas por favor deixem nos comentários!
Toda a gente gostou das sobremesas, se bem que o preferido foi sem dúvida o bolo de noz!(receita já publicada no blog)
Quando uma família ganha um membro Celíaco surge a necessidade de readaptar a cozinha, os cozinhados e essencialmente quem come! Descobrimos que cozinhar sem glúten mais do que receitas, técnicas e truques... é ir á experiência! Este espaço é dedicado à partilha de resultados dessas mesmas experiências e aventuras, com a ajuda da nova aquisição a Cuisine Companion da Moulinex que veio agilizar todo este processo. Experimentar e testar porque na realidade cozinhar sem glúten é...pura Alquimia!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário