sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Bolachas de cacau sem glúten

Desta feito foi tempo de renovar o stock de bolachas, para fugir ás bolachas das últimas fornadas (com pepitas de chocolate e aroma baunilha) apostei no cacau que é sempre bem recebido!

Receita base:

250gr Farinha Doves Farm Self Raising
100gr Açúcar mascavado (ou normal)
100 gr de manteiga (ou margarina vegetal)
1 ovo
50 gr de cacau Valor (sem glúten)
Farinha de milho
1 cc Goma Xantana

Bater o ovo com o açúcar e a manteiga, adicionar a farinha, a goma e depois o cacau.
Amassar até a massa ficar macia e sedosa.
Pode ser á mão ou usar a CC, lâmina de amassar vel 6 durante 3-5mn.
Fazer pequenas bolas e dispor num tabuleiro com papel vegetal, achatar com garfo ou fazer efeitos e levar ao forno durante 20-25mn a 180º.
Retirar e colocar em rede ou grade de arrefecimento.

Sem comentários:

Enviar um comentário