terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bolo de Chocolate (1)

Esta receita já tenho há vários anos, é assim tipo receita ''todo terreno'', utilizada em bolos de aniversários, bolos para lanche, bolos para sobremesa rápida num almoço/jantar súbito, enfim para toda e qualquer ocasião que exija algo rápido, fácil e que nunca falha!

Foram obviamente feitas 2 adaptações ao original, 1º foi necessário adaptar a mesma a produtos isentos de glúten devido à atual condição da piolha e claro, com a chegada da CC foi também feita a devida adaptação para que o bolo passe a ser batido na mesma.

Receita:

2ovos grandes (3 pequenos)
1 chávena de açúcar (original pede 1,5 mas eu reduzi, no caso de usar cacau puro ponho um pouco mais que 1 chávena)
2/3 chávena óleo
2 chávenas farinha doves farm Self Raising
1 cc goma xantana
1/2 chávena de cacau VALOR
2/3 chávena de água a ferver
1 cc de fermento para bolos SG

Juntar ovos + açúcar + óleo bater 45seg com acess. batedor vel 3 stop, juntar farinha + goma+ cacau
bater com lamina de amassar Vel 8 durante 3.5mn start, enquanto vai batendo ir juntando pelo bucal a água a ferver e no final o fermento para bolos.
Esta massa fica liquida e vai a cozer a 180º durante o tempo necessário (teste do palito quando já não vier liquida mas ainda meio pegado)

Substituições:

Na receita sem glúten pode substituir o cacau por qualquer achocolatado sem glúten (tipo Nesquick) e a farinha por qualquer outra preparada para bolos sem glúten.

Receita sem restrição de glúten pode substituir a farinha por farinha normal de trigo com fermento e retirar a goma, o cacau ou achocolatado pode ser o de uso habitual assim como o fermento para bolos.

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