sexta-feira, 9 de outubro de 2015

O início

Tudo tem um início...este blog não é diferente!
Há alguns meses foi diagnosticada a doença celíaca á minha filha de 6 anos, na sequência desse diagnóstico tivemos que alterar grande parte dos hábitos alimentares, cuidados de higiene e utilização de utensílios de cozinha e claro a nossa rotina familiar.
Sabia o que era a DC (doença celíaca) e sabia que as pessoas portadoras dessa doença não podem ingerir nada que contenha glúten...
A minha falta de conhecimento era igual a de tantas outras pessoas que imaginam que um celíaco simplesmente não come pão ou bolos ..massas ou pizzas! Mas essa não é a realidade, vai muito mais além.
Com o passar do tempo espero colocar aqui alguma informação que seja de carácter geral mas útil para quem não tem informação sobre esta condição!
Com esta nova etapa surgiu a necessidade de investigar as soluções para uma cozinha sem glúten, pratos, pão (o pão!!! o pão foi o mais importante!), bolos e doces. Fui reunindo informação, juntando-me em grupos e apontando dicas e receitas! Mas como essa nova realidade alterou em muito a nossa rotina familiar, e já não conseguíamos funcionar harmoniosamente com tanta culinária e experiência, munimo-nos de 2 ajudas preciosas: Máquina do Pão Silvercrest (Lidl) e a Cuisine Companion (Moulinex) e lá vamos nós... experimentando e testando... farinhas e amidos, temperaturas e quantidades, velocidades e tempos...
Bem Vindos a este espaço!

Sem comentários:

Enviar um comentário