quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Pão Sem Glúten (2)

Mais uma receita de pão a base é sempre similar... embora vá brincando com os ingredientes!
 
Pão sem glúten com sementes
 
200 gr farinha panificável SG Auchan
100 gr trigo Sarraceno
50 gr farinha de arroz
50 gr polvilho doce
55 gr farinha de grão
44 gr fécula de batata
6/7 gr fermento fermipan SG
2 cc goma xantana
1cs açucar mascavado
1cc sal
1 cs azeite
500 ml água morna
Sementes de chia e sésamo
 
Na MFP juntar a água, o azeite e o sal. Juntar as farinhas com a goma e adicionar na cuba em pirâmide. No topo colocar o açúcar e o fermento. Programa só amassar. Quando estiver quase a terminar de amassar e antes de levedar colocar as sementes na cuba.
No final do programa colocar numa forma polvilhada ou fazer bolinhas com ajuda de uma colher.
Levar ao forno a 190° cerca de 30mn, colocar no fundo do forno um recipiente com água durante a cozedura.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário