Mãos à obra e começaram a surgir os mais diversos pães e bolinhas...
Vou deixar a receita base que costumo usar, as alterações são simplesmente na quantidade de farinha de trigo sarraceno ou polvilho, mas aí entra a parte experimental e há sempre alterações a testar!
Pão sem Glúten
130gr farinha panificável sem glúten (auchan ou continente)
130gr farinha de arroz
125gr fécula de batata
45gr de polvilho doce
70gr de Farinha de trigo sarraceno
2 cs de linhaça em pó
1 cs de açucar mascavado
1 cc de goma xantana
1 cc de sal
1cs de azeite
6/7gr de fermento padeiro SG
450ml de água morna ou gaseificada
cs -colher de sopa
cc-colher de chá
SG- sem glúten
MFP: juntar a água com o azeite e sal no fundo da cuba, colocar depois as farinhas misturadas com a linhaça e goma de forma a tapar toda a água, no topo colocar o açucar e o fermento.
Amassar e cozer MFP, se terminar no forno colocar a 200º cerca de 10mn
CC: água passa para 350ml morna, coloca-se o fermento, água e azeite com lamina de amassar 35º vel3 10seg, juntar todos os sólidos excepto o sal , programa Pastry P1e deixar levedar o tempo do programa. Retirar e tender ou colocar numa forma.
Só amassar na MFP ou CC colocar no forno a 200º por 10mn e depois baixar para 190º durante 30mn ou o tempo que ache necessário. Neste caso é conveniente deixar um recipiente no fundo do forno com água para criar alguma humidade no interior do forno.
Por vezes amasso na MFP e cozo no forno, outras vezes amassa e coze na MFP e coloco ao forno só uns minutos para ficar mais tostadinho.
A receita base surgiu a partir das receitas utilizadas aqui, depois foi ...pura alquimia :)
Sem comentários:
Enviar um comentário